急急急!!!我准备要小孩,我是农户,我老婆是非农户,请问孩子的户口是随我农户还是随母亲非农户啊

我老婆的户口没有牵到我家这,不过她也是北京市户口,大队的那个大姐说将来有小孩的话户口是随母亲,可我不想让小孩的户口随母亲,因为在我家这边农村户口比较吃香
qq6166    2008-06-20 05:59

满意回答

我的建议:你们的户口不要迁到一起,这样对你们有好处,对将来的孩子也好.按照现在的新的婚姻法,孩子出生后可随母以降也可随父,你们大队的大姐告诉你随母是她不想让你们村再一个多一个婚躬人分土地优惠和其它农村的政策.如果你想让你的孩子落户在悼苦俗你家这边你就等孩子出生直接把孩子落户到你的农村户口上,这是有国家明文规定的,任何人阻止不了,你也可以在网上搜索一下相关的法律法规,等孩子将来长大了到三四岁就读的时候劝你还是转迁到你老婆的户口所在地,那样对孩子的将来教育和就业都是有利的.毕竟现在中国在绝大多数方面还是城市优于农村.包括教育在内.多少农村孩子靠考大学千方百计留在城里.

考昕葳_MAzl   2008-06-20 08:30

其他回答

小孩户口随父随母完全自愿。爱落哪里就落哪里。只是需要另一方派出所的未落户证明

淦丹彤_vdFi    2008-07-06 23:27

SB 啊 北京户口还有限制的,是北京人 还不用北京户口啊 可以随你也可以随你老婆 最好随你老婆 城市办什么都好办

如果你们在北京那就让宝宝随妈妈户口吧,上学很方便的,我们现在不都是为了孩子嘛

花弘懿_YjxL    2008-06-20 09:33

现在政策变了,户口可自愿选择,我是非农业户口,我女儿跟她爸爸是农业户口,准备条件允许生二胎.