幼儿园的100以内加减法,教学方法有哪些?

100以内加减法。比如45-23,60+28这样的题型,除了用竖式或个位加个位,十位加十位。还有别的教学方法吗?

其他回答

这些是小学的知识吧。 可以用比喻,13+28中3+8=11只有右边的1可以留下来,左边的1被挤到旁边去进位了。 我比喻的不是很好,但是孩子都比较喜欢比喻来的知识。

是自己家的孩子自己教吗?蒙氏数学里有方法,但我觉得要根据孩子的兴趣来。