被刚生小狗的狗咬到要紧吗

进访梦_KPtX    2017-01-06 09:07

满意回答

被狗咬伤后应立即用稀释的肥皂清洗伤口,如有条件最好用酒精截剩冲洗5秒钟左右。在二十四小时内去医院或疾控中心注射狂犬疫苗.现在疫苗分两种,国产进口的在注射时都采取5针疗法.严重咬伤的病患需要同时注射狂丰朗细犬疫苗和抗狂犬病毒血清.注射疫苗期间不可吃辛辣刺否揭激食物。

左谷菱_wEJq   2017-01-06 09:08

其他回答

这情况建议使用自来水认真清洗伤口,若是小狗没有打狂犬疫苗,积极到卫生防疫站注射狂犬疫苗,可以配合使用血清,不要轻视的。

英雅懿_A4Cl    2017-01-06 09:36

被狗咬伤后应立即用稀释的肥皂清洗伤口,如有条件最好用酒精冲洗5秒钟左右。在二十四小时内去医院或疾控中心注射狂犬疫苗.现在疫苗分两种,国产进口的在注射时都采取5针疗法.严重咬伤的病患需要同时注射狂犬疫苗和抗狂犬病毒血清.注射疫苗期间不可吃辛辣刺激食物。

焉彩静_HhUD    2017-01-06 09:24

你好,根据你的描述,需要注射狂犬疫苗。彻底清洗伤口,再注射狂犬疫苗,根据您上次注射的时间,决定注射的针数。

不采白_kaPj    2017-01-06 09:22

您好,看了您的情况,还是建议您去当地医院打疫苗,这样保险起见的。建议在24小时内注意打疫苗,如果超了24小时就没有效果了。为了保险,建议去打。

阿温瑜_o0sw    2017-01-06 09:17