女儿3岁半了上幼儿园也快两年了,在家比较调皮上学就特别老实,回家也会唱儿歌就是上课从来不说话,怎办

在学校不敢跟老师说话 有一天我看到同学在弄她得头发她不开心了也不出声 只是憋着嘴巴 看到我在旁边也不叫我 和在家里区别大了 在家早就闹了 这是怎么了我的教育出问题了吗 担心这样会影响她得表现 怎么办呢

满意回答

其实应该是幼儿园有问题,孩子在家开心活泼,到幼儿园不敢说话,一是女儿性情比较乖,特别听老师的话(我的女儿也这样),一是幼儿园老师对孩子比较严厉,孩子怕她,所以不敢说话。我建议你先让孩子养成和你聊天的习惯,每天孩子回来或是在你接她的路上,你可以问她“宝贝今天开心吗?有什么高兴或是难过的事?或是班里今天有没有有趣的事?等这类的问题和女儿沟通交流,可以让你了解园里的情况还可以给孩子发泄的空间,也可以锻炼孩子的语言表达能力。再有,你可以和老师沟通一下,向她说明女儿在家活泼好动,在园里不爱说话而且胆子过小的现象,让老师多多提问她,再问问老师女儿和小朋友的关系怎么样是否团结,能在一起玩?请老师多关注一下。裕殊这对孩子都是有好处的,否则时间长了会影响女儿的身心健康,也会给女儿求学的心理造成一定的影响。希望你能重视起来,先和女儿沟通交流,炼笼吊知道女儿为什么在幼儿园不说话,沃躬是否有其他小朋友欺负她,然后再和老师沟通一下,每天接孩子的时候如果有条件的话,可以和老师做一下简单的沟通和交流。只有你关注女儿老师才会更关注,否则班里那么多的孩子,再好的幼儿园也不会照顾到每个孩子的。

慕容雪松_lOBQ   2011-10-24 10:44

其他回答

其实应该是幼儿园有问题,孩子在家开心活泼,到幼儿园不敢说话.应该是孩子怕老师所以不敢说话。

这其中有孩子自身的性格因素,当然也与家长的教育及成长环境有关系。 想一下,她是不是在家的时候就很少接触小朋友或者说她跟大人在一起的时间更多?很不愿意跟陌生人接触或者对陌生环境适应很慢?大人在跟她沟通的时候教他的是不是这个年龄段的孩子所应该知道的? 在学校的这种情况是值得担忧的,建议LZ重视起来,回家...以后多和孩子沟通,鼓励她说话,引导她给你讲在学校做了什么,玩什么游戏,老师提问了什么,告诉孩子别人打你一下你要反击不能忍气吞声,打完之后再去找老师告状,学着犀利点儿(这是本人观点、呵呵有点教坏小孩儿,但这就是社会现实)。给她创造良好的家庭气氛,能够施展儿童的天性,多带她去公众场合游乐园、广场等,鼓励她跟别人交往交流,让孩子学着张嘴,学着冒险。这个时代是个需要口才的时代。 祝你好运

全部展开 收起