山东省泰安市计划生育罚款

山东省的泰安市,我是跟我对象未结婚,但是有了孩子的,我呢一直在外打工,在家被人告发说我有小孩了,结果计生办就找到我家人要求罚款6500元,说是以后我结婚在去给孩子上户口就不需要交罚款了,请问这罚款交了有效吗?不交可以吗?反正我没在家~交了会不会是忽悠人的呢?还说把小孩的户口上在他妈妈的户口下也可以,这样以后转户口会不会很麻烦?还要花钱?花多少?户口上在他妈妈的户口下性谁的性呢?我跟我对象的年龄都是25周岁了,孩子现在1岁零2个月,谢谢各位有经验者回答!

满意回答

不要轻易的交罚款,除非你立即就去给孩子上户口。

匿名用户   2010-04-22 12:37

其他回答

你什么时候生的孩子啊?如果你生完孩子三个月内补办结婚证,那你的孩子就可以转为合法生育,不用再交钱了。如果超过了三个月,你就得按照你所在县市区统计部门公布的上年度人均收入(分城镇和农村)的一半缴纳社会抚养费(也就是你说的罚款),夫妻双方都交。抚养费的征收需要计生部门履行一些程序:下达社会抚养费征收决定...书--当事人签收送达回证--缴纳社会抚养费。社会抚养费缴纳是通过银行缴纳的,有山东省财政厅统一票据,只要交了保管好这个票据,你就一直是有效的。至于户口,公安部门只收取工本费,迁户口是麻烦点,但是不难,夫妻并户是公安部门提倡的。

全部展开 收起
wang2256    2010-04-22 16:30