脑CT辐射对婴儿的影响有多大?

  我宝宝现在两个月大,刚出生三天CT发现左后脑背有2点几毫升血,打了约五天的脑蛋白水解注射液后再次CT结果是没有血了,但是还有一些印,所以医生建议再打十天,等半个月后再CT,但是我看相关资料说CT辐射很大,再加上宝宝现在很好,所以担心辐射就不想再去照了,请问专家脑CT的辐射对宝宝影响有多大?谢谢!
鱼思天_hBok    2014-02-07 06:37

满意回答

做 CT 或X光检查局否婚会对孩子有点神室影响,但不会太大.X射线的生物效应,不朗玻是接触射线就会产生,只有当射线累积到一定量的时候才会对人体产生影响,一年中只做几次这样的检查一般不会有太大的影响医生询问:

包高旻_vfeb   2014-02-07 06:43

其他回答

做CT肯定会有辐射的,最好是先找找其他原因,如果实大找不再做CT吧

全又柔_6TRb    2014-02-07 06:54

CT对宝宝的智力、身体细胞都有 辐射 的,所以能不做最好不要做。可以和医生沟通一下.

洪涵桃_XUwp    2014-02-07 06:45

您好,可以做CT,对 智力 没有影响.

郁春雪_EdEL    2014-02-07 06:38