杭州小伙未给抱小孩女子让座 那个小伙子是谁,我觉得他好无辜,好可怜

其他回答

没什么好无辜的,出现这样的悲剧和事故绝对不是一个人的错,都应该反省,包括我们!! 打人的是谁都跟我们无关,管好自己,不要做小伙子这样的,也不要做打人的,两人都有错! 抱孩子确实不大方便,如果没有苦衷的话,让个座也没什么,并且小伙坐的“照顾专座”,这种座位本来就是为方便残障和抱孩子的,在新加坡、...香港等地,这样的“照顾座位”一般人是不会占用的!有点公德心和爱心意识的,也绝不会占着这样的座位纹丝不动,而眼睁睁看着别人抱着个孩子站你面前那么尴尬吧? 公交车前冲后晃的,不仅要抓好扶手,还要抱紧孩子,而且夏天气温也高,哎~~ 反正不容易的!这小伙子有点麻木啊,只是那男人不该打人,也没权力打人吧,可以向小伙子征求建议,问他能否行个方便让个座,有时候别人不让座也可能是有苦衷,比如身体不适、头晕、醉酒难受等... 第一:双方缺少有效沟通,无故占用专座的话,公德心和爱心确实需要提高下了; 第二:能让座的时候还是与人方便下吧,估计打人的当事也是一气之下的冲动吧; 还有种人,你给他让座了、把舒服给他了,可他跟猪一样哼都不哼一声,这样的让他腿站断也别给他让座,连声谢谢都不会说的也讨厌,大家都是乘客,凭什么给这样的人让座!!!

全部展开 收起