产后抑郁症会好吗

闭燕楠_1TIx    2015-04-28 04:32

满意回答

产后抑郁症都有轻重之分,所以它的持续时间也是各有不同的。症状比较轻逝愚的,一般都是刚生宝宝的妈妈,过个三五天之后都会自己缓解,不需要特别的治疗。症状中等的,就是内心影响比较多的,一般在爸爸的陪伴下,都会在两三个舞了破星期内得到缓解。症状严重的,大多情况下,都是因为妈妈本身有精神病病史,这种情况下持续时间是没法确定的,主要就是通过治疗来解决。所以,病症的丛剑持续时间最快的一个星期内就会自己恢复,最长的甚至需要到医院治疗一年以上。

坚耘志_kX6g   2015-04-28 04:47

其他回答

你好,产后抑郁症一般有自测和到专业医院诊断两个途径,就自测而言一般在产后6周内发生,轻者表现为头痛、情绪低落、失眠、食欲不好等症状,而严重的表现为对生活失去兴趣,并且有伤人伤己行为发生,发现异常建议及时治疗,轻者需心理治疗,重者还需结合药物一起治疗。

丛碧蓉_kfip    2015-04-28 04:57

产后抑郁症都有轻重之分,所以它的持续时间也是各有不同的。症状比较轻的,一般都是刚生宝宝的妈妈,过个三五天之后都会自己缓解,不需要特别的治疗。症状中等的,就是内心影响比较多的,一般在爸爸的陪伴下,都会在两三个星期内得到缓解。症状严重的,大多情况下,都是因为妈妈本身有精神病病史,这种情况下持续时间是没法...确定的,主要就是通过治疗来解决。所以,病症的持续时间最快的一个星期内就会自己恢复,最长的甚至需要到医院治疗一年以上。

全部展开 收起
狂绍辉_q7h0    2015-04-28 04:55

有一定的遗传倾向,但是抑郁症的遗传与其他遗传性疾病不同,它只是增大了后代患抑郁症的概率,却不是百分之百的会遗传给后代。有研究表明,有精神病家族史,特别是有家族抑郁症病史的产妇,产后抑郁症的发病率高,提示家族遗传可能影响到某一妇女对抑郁症的易感性和她的个性。还有的人在怀孕前就有双向情感障碍,产后特别容...易复发,因为在怀孕时有雌激素的保护,会把抑郁压抑住,所以怀孕期间相对较少复发,但产后缺乏雌激素的保护,抑郁就出现了。

全部展开 收起
道佑运_hlou    2015-04-28 04:54

有一定的遗传倾向,但是抑郁症的遗传与其他遗传性疾病不同,它只是增大了后代患抑郁症的概率,却不是百分之百的会遗传给后代。有研究表明,有精神病家族史,特别是有家族抑郁症病史的产妇,产后抑郁症的发病率高,提示家族遗传可能影响到某一妇女对抑郁症的易感性和她的个性。还有的人在怀孕前就有双向情感障碍,产后特别容...易复发,因为在怀孕时有雌激素的保护,会把抑郁压抑住,所以怀孕期间相对较少复发,但产后缺乏雌激素的保护,抑郁就出现了。

全部展开 收起
义和静_5B07    2015-04-28 04:42