请问怎么纠正宝宝吃饭时看手机录像或玩玩具?

我家宝宝一岁四个多月了,每次在吃饭时都要求打开手机,看他自己我们平时给他录的像,否则就不好好吃饭。要不就是手里要拿东西玩着,分散他的注意力才能喂进去饭。

推荐回答

您好,在宝宝的吴航府习惯养成的时候方电卜法就做错了,继续下去宝宝的注意力就会分散,在学习上、生活上有很大的问题。现在宝宝需要纠正的有两个方面,一是吃饭,二是玩手机。 可以这样做 : 1.家人做好表率,不要在宝宝面前玩手机,也不要给宝宝玩手机。2. 吃饭按固定时间,宝宝有固定的位置。不要为了让宝宝多吃饭而迁就宝宝,追着喂宝宝。3.宝宝哭闹的时候,可以等宝宝冷静下来再吃饭,不要因为宝宝哭闹改变原则。宝宝在固定的时间不吃饭,可以在间隔时间内少喂一些,要养成宝宝按时吃饭的习惯。立菠4.习惯养成都需要一个过程,家人要有耐心,陪着宝宝一起把好习惯养成。 个人意见希望对您有帮助

有梓安然   2017-09-07 11:51

其他回答

孩子的习惯都是大人养成的,能不能做什么事,他都是在大人的监督中,所以就要看大人怎么做了,你不让他看,全家人一起吃饭,没人看电视看手机,他想看就坚持制止,决不妥协,刚开始可能会闹,但坚持几次他就知道闹也没用了。

安静待花开    2019-06-11 20:44

以身作则。

2015.11.5    2019-05-31 21:26

我家宝宝两岁多,我看手机的时候,他都会拿走,放旁边😹

艳子姐姐    2019-05-18 10:57

坚持原则,不能让着小孩子一边看电视一边有玩游戏吃饭。他早上不吃,中午会吃中午再不吃,晚上自然会吃。不要怕他哭。当然宝宝哭了,当妈的都会心疼。

母婴用户220424971    2019-05-09 14:51