今儿又被仓鼠咬出血了 要怎么处理?

今儿又被仓鼠咬出血了。要怎么处理?
束碧春_O7Mv    2016-01-04 06:25

满意回答

您好 朋友。仓鼠也是狂犬病叹它毒的携带者,被其咬伤,同样有发生狂犬病的估计。为了安全考虑须要及时对伤口进行清洗和消毒,及时打针狂犬疫苗和球蛋白。 建议 伤口可以用肥狼顿铜皂水进行清洗20分钟以上,再用碘酒进行消毒,最好尽快打针球蛋白,同时打针辨柴狂犬疫苗,这是预防狂犬病最有效的方法。可是球蛋白价格较贵,属于自愿接种的疫苗。是不是接种最好听从接种人员的意见和建议。

从明轩_OtRM   2016-01-04 06:26

其他回答

排卵期有点出血一般不需要处理,对身体的影响可忽略不计。因为排卵期女性的内分泌激素会发生显著的变化,可能会导致子宫内膜轻微的剥脱出血,是比较微量的出血,只可看见一点血丝的情况。所以不必过于担心。

邓敏端 副主任医师    2014-06-13 15:06

您好!凡借细长的蒂附着于子宫腔内壁的肿块,临床上都可称为子宫息肉。因此,在宫腔内的息肉样肿块,可能是有蒂的粘膜下肌瘤、子宫内膜息肉、子宫腺肌瘤样息肉和恶性息肉(癌或肉瘤)。在治疗上,扩张宫颈,摘除息肉,继之搔刮整个宫腔,可将弥漫型小息肉刮除,并送病理检查。导致不孕不育的原因很多,如果您的有子宫息肉,...根据息肉的大小选择不同的治疗方案,不知道您是否到医院检查过不孕不育的相关的因素呢?如果您从来没有检查过,那么建议您夫妻双方同时到医院做详细诊疗。祝您健康!

全部展开 收起
辛郁    2016-03-22 18:53

您好,你可以用清水冲洗被咬的地方,接着涂抹肥皂,再清洗一次。假如您确定没伤口,没印记,那么是不会感染狂犬病的,也就不须要打针狂犬病疫苗,假如肌肤有损伤或者印记,那么就须要打针了。并且是在24钟头之内完成打针,要不也没任何的用途。可以到本地的疾病预防控制中心的免疫门诊完成打针。

巢家欣_AjXL    2016-01-04 06:51

没出血就不要了,不会感染 的没出血不用消毒清创及打针破伤风

少艳卉_pFWB    2016-01-04 06:50