请问不是同省的结婚一定要把户口迁入到其中一方吗,如果可以不用迁户口,以后小孩的户口要上在那一方?

其他回答

一、结婚登记 不是同省的结婚,不需要把户口迁入到其中一方。 国务院《婚姻登记条例》规定: 第四条 内地居民结婚,男女双方应当共同到一方当事人常住户口所在地的婚姻登记机关办理结婚登记。 第五条 办理结婚登记的内地居民应当出具下列证件和证明材料: (一)本人的户口簿、身份证; (二)本人无配偶以及与对方...当事人没有直系血亲和三代以内旁系血亲关系的签字声明。 二、孩子户口 以后小孩的户口,在那一方落户都可以。 孩子的户口问题,首要考虑的是计划将来孩子在一个教育资源相对好的(有重点小学和重点初中)地区就近上学。

全部展开 收起
魏迎梅_5YKU    2012-09-18 05:03