我从幼儿园到高中都在山东考试,可我的户口在黑龙江,我该在哪儿高考?

我知道要去户口所在地高考,可是我在黑龙江没有当地的学籍,一点儿也没有,会有学校愿意收我吗?我的高考成绩会不会到最后不算数?

满意回答

应该回黑愚辉辨龙江,竞争压力小一些。 看一下本省的招生报名通知。一般在外省的应届生的报名,需要外省学校这边的教育机构提供应届学籍证明。凭这个证明在黑龙江报考。不能随某个学校报考,只能以个人名义单独报考。叨殖高乐耀考成绩不会有问题的。 当然啦,你也可以直接在山东报考,和本地生一样的报考和获得录取,只是在山东高考竞争压力大。

匿名用户   2013-02-28 16:06

其他回答

目前是黑龙江,不排除将来放宽异地高考

看你想考什么样的学校,你在山东上这么多年的学可以在那高考,当然你也可以回哈尔滨,可以打电话问问只是找个班级,能参加高考就行。如果想考黑龙江的学校,建议回来考。

你的学籍在山东么?只要学籍在山东就应该可以再山东高考吧。应该不用回黑龙江省高考。 我小学的时候来到山东学习,高考也是在山东考的,户口也在黑龙江,一直没有迁过来。 我建议你可以去教育局问问,或是问问老师,这些事老师应该知道。而且你也不用担心, 肯定会有学校要你的,现在学习是你最主要的工作。