为什么中国孩子都中学了还不知道自己的理想,外国孩子也这样吗?是学校问题,还是家庭,社会问题(O-O

为什么中国孩子都中学了还不知道自己的理想,外国孩子也这样吗?是学校问题,还是家庭,社会问题(O_O)?

满意回答

匿名用户   2016-03-25 14:10

其他回答

父母是孩子第一任老师,父母要起带头作用,孩子在特别小的时候都喜欢学父母,如果父母做的不好,是很容易影响孩子的成长的。孩子对社会的认识也很重要,多参加一些课外活动是再好不过了。学校的问题在于只对分数的攀比,学习好才算好孩子,而忽略了孩子的个性发展。中学的孩子正处于叛逆期,千万不要盲目的逼迫他学习和树立...理想,沟通是最重要的,问问他有没有喜欢做的事啊,或者好好观察下他的课余生活,有没有发现他在哪些方面有擅长的,然后在他喜欢和擅长的方面多下功夫

全部展开 收起

社会问题

都有问题

都有