请问坐姿不正产生驼背该如何治疗

其他回答

您好!坐姿不良引起的 驼背 属于姿势性驼背,姿势性驼背在35岁以前都可以矫正,年纪越轻,矫正越容易,效果越好。驼背者的重心是在前脚,把重心后移到脚跟就可以矫正驼背,这是从根本上矫正。长期的训练,腰背部就会得到很好的锻炼,形成有力的肌肉夹板,使脊柱保持挺拔的姿势,这是一种健康无风险的方式,而且效果持久...。同样,在日常生活中,还可以使用前低后高的形体训练鞋,也是垫高后脚,这样可以在日常生活中逐渐矫正驼背。

全部展开 收起
司寇慧雅_0uKo    2016-03-11 05:32