孩子性格这两年变得特别内向,在家里都几乎一句话不说 成绩也很差,记不住东西

我的表弟小学的时候还是比较活泼的孩子,只是性格比较胆小,在家里还是活蹦乱跳的。2015年初中毕业上了高中,这两年性格变化特别大,大概从初二开始就在家里都不怎么说话,问他话就“嗯”一下,声音小的听不见。不爱学习,总是想着玩游戏,或者看闲书。逼着他学习的时候感觉总是集中不了注意力,让他抄个答案,对着抄都能抄错!一道题目教了很多遍,同样的原题让他再做一遍都常常做不出来。数理化差的一塌糊涂,高一上期末考试数学就考了十几分,几乎什么都不会,英语语文也都不行。苦口婆心让他好好学习,但是总是感觉他心不在焉。这是怎么一回事呢? 在线急等,有问题我会随时补充情况,多谢!

推荐回答

到高中后,自尊心增强 课程多了,知破沃概识深报神了, 成绩差,跟不上课,会自卑 如果老师批评他 自然同学们也会瞧不起他 所以,胆小的性格会进一步变得内向起来 只能在游戏中寻找欢乐 逃避现实中学业压力带给自密用己的痛苦

匿名用户   2016-02-24 21:16