幼儿园加班问题,应得到社会关注,因为幼教的心理问题直接影响着我们的下一代

幼儿园老师具有灵魂工程师的称号。然而,有谁想过在这样崇高的职业却会影响整个社会的未来。理由就是幼儿园是加班加点压力巨大的重灾区。 在上海无论是私立的还是公立的,尤其是中环以内的幼儿园,为了评级,为了应付反反复复的检查,为了园长自己的年薪和前程,不惜牺牲着一代又一代的幼教的健康和家庭。加班在她们的日程生活中已经占据了大部分的时间,更甚至于除了睡觉吃饭其他时间就是为了工作而存在着,不停的写东西,不停的做东西。好像吃饭和睡觉就是幼教的休息和娱乐。家庭成了暂时的旅馆,维系一个家庭的亲情似乎在她们身上已荡然无存。是她们人性泯灭了吗?不是!因为加班和工作已经占满了她们所有的空间。 试问,作为家长把孩子交给这样灵魂工程师,您能放心吗?!孩子的心理是否会受到她们的影响呢?! 但是,我们反过来,幼教的心理问题是谁造成的。是管理制度上的缺失,是教育体制的落后,是园长领导们的虚荣、攀比所造成的。这主要的责任仍在监管部门的办事无力。 其实,在上海市的卢湾区,我已经多次的进行了举报。然而,加班的情况毫无改善,教育部门的管理制度毫无优化。真是可悲!~

推荐回答

该幼师的怨言和举报应该属实,尽管我们不是幼师,但我们在其他行业同样也遇到这样的问题,甚至有过之而无不及。幼师不被看重,忽略他们的工作,而被许许多多的非正常工作所强迫,而不能专心致志的发挥才能以及投入工作,确实难为了这个幼吉且师和她同行的同道了。 但是,我们可能也过高看重了我们的国情了,实际上我们的国情还处于生产力水平比较低的状态,仍然攀比的是谁的力气大是否是种田能悠挎手来衡量价值的,假如这个人身体壮大,能够种好多粮食,他便是成功人士被人们以及领导所推崇,假如不是便可能被忽略;这样低的生产力水平必然地还不可能注意到心理健康、文化健康,所以当我们做出了这些社会不能回馈,甚至被强迫强制的时候,我们确实会感到压抑,甚至抑郁。 面对这样的普遍现象似乎你的情绪反应比较大,这个应该寻找自己的问题了,尽管许许多多的人都会像你一样有怨言,但是他们都能够理解,而不至于焦躁、抑郁,这就勒荒助说明你不仅会对这样的事情反映强烈,可能同样你面对其他一些事情也是如此反映强烈,这样的情绪和心理长期会对自己的心理和身体有害的,自己和社会都应该注意了……

匿名用户   2010-12-02 05:36

其他回答

是否加班就要看园长个人的素质了,世界上是有很多低素质领导是踩着员工的尸体生存的,幼儿园园长也不例外,如果园长为了自己的前程和面子让老师们不停的写东西、布置环境、刻意让各个上级部门不停的来督导检查以满足个人的利益,那么这样一个被个人利益冲昏头脑的烂人就不值得老师们去努力奉献了,因为奉献不是牺牲老师们的...健康作为代价的,如果各行各业都以牺牲自己的健康来换取成就,那么我们这个社会环境将变得十分恶劣。至于那些一直加班的幼儿园,园长全然不顾老师的身心健康,这些园长表面上用冠冕堂皇的语言来教育老师,所谓的我们要为教育事业奉献终生,其实就是为满足个人的前程和面子,牺牲老师的健康。心。。。。。。黑啊!

全部展开 收起