我以前打过狂犬疫苗,被猫抓伤流血后还会有狂犬病吗?

其他回答

根据您的描述,这样不妥当的。猫爪中含有狂犬病毒,但猫本身未必发病,所以即使猫没有发病你也应该去注射狂犬疫苗。狂犬疫苗在未发病前注射都是可以的,建议立即去当地狂犬病门诊注射狂犬疫苗。 伤口要用盐水和肥皂水反复冲洗

忻秀妮_Lm0t    2016-10-26 23:12

根据您的描述,这样不妥当的。猫爪中含有狂犬病毒,但猫本身未必发病,所以即使猫没有发病你也应该去注射狂犬疫苗。狂犬疫苗在未发病前注射都是可以的,建议立即去当地狂犬病门诊注射狂犬疫苗。伤口要用盐水和肥皂水反复冲洗

战忆丹_THwA    2016-10-26 23:10

您好,被猫抓伤最好打狂犬疫苗,产生了抗体,一般是不会得狂犬病的。 建议抓伤处用大量的肥皂水冲洗,然后用碘伏或酒精消毒,最好不要包扎,尽量在24小时内注射狂犬疫苗,越早越好。用药期间要注意休息,不要吃辛辣刺激性食物,不要喝咖啡和浓茶,避免剧烈运动。

尾凌春_xuuz    2016-10-26 23:08

您好,被猫抓伤最好打狂犬疫苗,产生了抗体,一般是不会得狂犬病的。建议抓伤处用大量的肥皂水冲洗,然后用碘伏或酒精消毒,最好不要包扎,尽量在24小时内注射狂犬疫苗,越早越好。用药期间要注意休息,不要吃辛辣刺激性食物,不要喝咖啡和浓茶,避免剧烈运动。

乐正觅柔_OWmx    2016-10-26 23:05