我以前打过狂犬疫苗,被猫抓伤流血后还会有狂犬病吗?

  我以前打过狂犬疫苗,被猫抓伤流血后还会有狂犬病吗? 打过狂犬疫苗 会有狂犬病吗?

其他回答

你好 被猫抓伤,是否会患 狂犬病 ,没有办法预测。不做任何处理的话,会存在一定的发病风险。只有及时接种 狂犬疫苗 来预防。建议 你单纯用红药水进行伤口的消毒,预防效果不甚理想。最好用肥皂水冲洗20分钟,用 碘 酒或酒精消毒,再及时去接种狂犬疫苗,这样做,狂犬病的发生率才会降低。

印白竹_tQMH    2016-01-13 10:22

根据您的描述,这样不妥当的。猫爪中含有 狂犬病毒 ,但猫本身未必发病,所以即使猫没有发病你也应该去注射狂犬疫苗。狂犬疫苗在未发病前注射都是可以的,建议立即去当地狂犬病门诊注射狂犬疫苗。伤口要用盐水和肥皂水反复冲洗

答笑容_jn34    2016-01-13 10:16