宝宝多大可以学认字

刑华采_7C5g    2016-03-19 04:15

满意回答

0-3岁的启蒙教育阶段对孩子大脑潜在能力惑荒的开发具有实效性,也就是说“过这村没这店”。生物学家劳伦斯发现关键期理论,也就是说在某一特定时期,动物对行为发展十分敏感,错过这个时期,就会发生困难甚至影响终身。教育家孟台梭利认为人类感官体验的敏感期在0-3岁,语言发展敏感期在6个月-3岁。人类所有敏感期绝大多数发生在4岁之前。人类智力发展的规律是先快后慢。5岁前智力发展最迅速,4岁前完成50%,4-8岁完成30%,8-17岁完成20%。婴幼儿期是人一生中生长最重要、发育最迅速的时期,所以家长在0-3岁这个黄金时期通过教孩子认字这个手段达到启蒙的布舞祸目的,达到培养亲子关系,丰富孩子的潜意识,培养孩子健全的人格,为以后的人生打堡厘下良好的基础.深圳亲亲宝贝早教中心,针对孩子敏感期的不同开设了五大课程体系。能够帮你对早教有个深刻的认识。希望能帮到你。

滑永宁_OXdm   2016-03-19 04:44

其他回答

宝宝吃完奶后意犹未尽,对餐桌上的饭菜感兴趣,能抱坐稳,开始流涎,推舌反应消失等,通常这个情况发生在6月龄左右。 辅食添加的量由少到多,速度循序渐进。 妈妈经验,仅供参考。

倩小妞~    2015-10-21 19:39

您好,这没有规范,每个孩子也有很大的个体差异,本身孩子能很好的控制大便,至少要在大约3岁以上,之后才能谈得上规律问题,就需要家长帮助孩子逐步养成规律了

张晓蕊    2016-12-07 17:14

每个孩子发育不一样,所以认字也很难说具体年龄。因为汉字是象形文字,像一幅画一样,所以孩子认字就像看一幅图画一样,而且每个字就代表一个意思,对于文字敏感的孩子可以在3岁左右开始,但是必须是与孩子生活密切接触的文字

叶湛英_t3NW    2016-03-19 04:43

每个孩子对文字发生兴趣的时间不一样,有的早,有的晚。一般来说,3岁以上的幼儿就已有了一定的认字能力,这时如果孩子愿意学识字,可以适当地让他们学一些了。

雪雪卉_Gkqi    2016-03-19 04:41