检查微量元素不缺钙,需不需要补钙呢?

  您好!我现在怀孕28周,微量元素检查不缺钙,但是有时候晚上小腿好抽筋,这么回事?还用补钙吗?
历泽民_xP1H    2014-08-22 13:07

满意回答

你的钙值是在低线附近,说明你是 缺钙 ,因为钙是人体内调节功能最好的元素,通常人体内缺钙时,首先表现在血中,人体的各种活动均需要有钙元素的参与,当血中钙一低时,人体就会调动骨骼中的钙补充到血中来应付,这叫拆东墙补丰躬西墙,长此以往,人就会缺钙引起骨质疏松。 孕妇 尤其容易引起缺钙,别考虑被黑不黑,反正30岁以上的人均有慢性缺钙,何况你现在正在 怀孕 期间,需钙量也较大,补补也导基是好事。有时候坏事截近吊反而成为好事,没有什么大不了的。

卿雅洁_rd2M   2014-08-22 13:16

其他回答

你的情况可以适当补钙。即使你现在不缺钙,但是怀孕,需要钙的量更多。需要适当补充。

袁灵雨_rsnk    2014-08-22 13:36

您好,这种情况考虑还是查一下比较好,红枣、桂圆、花生、 红豆 、红糖、 白果 、枸杞子都是人们常吃的 补血 、补肾的食品,将它们互相搭配,就成了很好的补血食疗方。红枣、花生、桂圆,再加上红糖,加水在锅里慢慢地炖,炖得烂烂的,经常吃,补血的效果很好。

区半凡_fFtu    2014-08-22 13:33

你好怀孕三个月查 微量元素 不缺钙,也没有必要补充 钙片 的

涂琇云_77xa    2014-08-22 13:16