一岁多宝宝微量元素检查不缺钙,需要补钙吗

浦兰芝_DQl2    2014-04-25 08:18

满意回答

补钙的方式有两种,钙剂和饮食补钙。最常用、最传统的补钙食物莫过于奶类及奶制品,这类食物不仅含钙丰富,而且容易吸收。奶和奶制品还含有丰富的矿物质和维生素,其中的 维生素D ,可以促进钙的吸收和利用。 酸奶 也是一类非常好的补钙食品,它不仅可以补钙,其中的有益菌祸阶夕还可以调节肠道功能,适合于各类实急人群。对于那些不喜欢 牛奶 或者对牛奶不兵狗耐受的人来说,可以多食用一些替代食物,如牡蛎、紫菜、大白菜、花椰菜、大头菜、青萝卜、甘蓝、小白菜等。不过,补钙也应适量补之,过量则有害,所以补钙一定要在监测血钙的基础上补才安全,且应以食补为主。

祭寒凝_YNFl   2014-04-25 08:29

其他回答

你好,只要已确诊缺铁,可以用红枣、红皮花生、赤豆、红糖各50克,加水适量,隔水炖服,每日1次食下。医生询问:

戢天籁_iij5    2014-04-25 08:47

会 便秘 的,所以要找一个适合宝宝的钙,每个孩子的吸收不一样哦!还有就是补的过量也会引起便秘的!

肖慧晨_AlXx    2014-04-25 08:25

缺钙的表现有:夜惊、盗汗、 枕秃 、 肋骨外翻 、方颅等,建议家长需保证每日奶量750-850毫升,坚持每日400国际单位维生素D补充,日常 辅食添加 ,可侧重含钙丰富的食物,如:牛奶、虾皮、蛋黄、海带、黑木耳、紫菜、豆制品等,若已就医检测确诊缺钙,建议遵医嘱补钙。

侯庄雅_bMIX    2014-04-25 08:19