小孩4岁,视力检查结果是:右眼S2;C0.75;左眼:S1.25;C0.25这里的S和C代表什么意思,孩子的视力正常吗?

患者信息:女 4岁 辽宁

满意回答

结果看,是远视散光,S表示球镜,C表示柱镜,可能因小孩小不能分辨视力,没有视力结果(裸眼视力+矫正视力)查安,4-4.5周岁即可查视力,到时应散瞳验光,根据矫正视力做进一步处治,如矫正视贸基以力小于0.8,即为弱视,应做弱视乐抽治疗。

宦飞莲_xUR7   2018-01-18 07:06

其他回答

s代表近视或者远视,c代表散光。视力正常。

疏滢滢_5oPE    2011-05-24 15:39