宝宝3个月了,母乳喂养,奶水很充足,今天下午睡觉醒了突然觉得乳房有疼痛感,用手按压疼得厉害,可睡觉

宝宝3个月了,母乳喂养,奶水很充足,今天下午睡觉醒了突然觉得乳房有疼痛感,用手按压疼得厉害,可睡觉应该没有压到啊,不知道怎么回事,会不会乳房有炎症了。
期待我的天使👼    2015-02-16 18:57

其他回答

你好,根据你的描述,考虑你的情况有可能是涨奶引起的,不少哺乳妈咪有过这样的经历,当乳汁开始分泌时或退奶后,乳房开始变热、变重,出现疼痛,有时甚至像石头一样硬。乳房表面看起来光滑、充盈,连乳晕也变得坚挺而疼痛。建议你可以热敷,热敷可使阻塞在乳腺中的乳块变得通畅,乳房循环状况改善。热敷中,注意避开乳晕和...乳头部位,因为这两处的皮肤较嫩。热敷的温度不宜过热,以免烫伤皮肤。

全部展开 收起
y925173    2015-02-16 22:30