我是大三阳患者,我老婆有抗体,并且打了乙肝疫苗,请问我们现在可以要小孩吗?

谢谢大家告诉啊!

满意回答

建议你先做肝功能检查,如果肝功能肆细正常,可以生育!一般不会传染给小孩。脑挤剩但愚祸如果肝功能异常,建议先治疗肝功!

匿名用户   2008-08-25 11:02

其他回答

肝功能正常可以要小孩,不过抗病毒治疗和阻断治疗,必不可少,防止传染给孩子。进行阻断治疗,短时间的阻断治疗,对人身体伤害不大,可以95%阻断病毒,抗病毒期间如果在服用拉米或贺维力等药物不可擅自停药,不可擅自停药,可以咨询医生。同时宝宝出生后要及时的接种疫苗

乙肝病毒广泛存在于血液、唾液、阴道分泌物、乳汁、精液、胸腹水、尿便等场所;传染源主要为病人、隐性感染者和病毒携带者;传播途径为输血、注射及医疗器械、性传播、密切接触等;四季皆可发病;潜伏期约30-160天;传染期一般为感染后12-170天;常有乏力、低热、厌食、腹胀、肝区痛等症状;病毒携带者较多见;...恢复较慢。所以不要共用剃须刀等可以接触到患者血液体液的器具,不要让自己的伤口接触到患者的血液,上面的回答错误!看来你老婆是正常的,不过也要去确认下是否是乙肝病毒携带者,携带者也可能传给小孩,应为你是乙肝患者,所以生育最好去专业肝科医院的妇产科指导下生育,能尽量确保孩子不被传染,

全部展开 收起