给宝宝取名 爸爸姓卢,妈妈姓兰,估计农历九月份出生

满意回答

我感觉不相信迷信的话,就用爸爸的姓务间和妈妈的姓起柿用昌名就可以,抓炼叫卢兰。

囩雨膤栤   2011-02-27 18:14

其他回答

女孩 卢芷兰 芷:白芷,一种香草。兰:兰草,也是一种香草。 《周易·系辞上》:同心之言,其臭如兰。这个词就是赞美人心地美好,像香草一般。

男宝宝的话 要把妈妈的姓氏放进去会有点难度,我找了些书,如果有好的再来补充回答。 懿 (美好) 旻(秋天的天空) 宇轩(器宇轩昂) 什么的都可以啊~ 女宝宝的话 卢心兰 取《咏同心兰四绝句》中的“新妆才罢采兰时,忽见同心吐一枝。”的深意。父母二人情深,共同养育这个宝贝~同心兰,既是夫妻同心,也是全家...心在一块儿~ 虽然不够高深隐晦,但是这个简朴,且寓意很好~ 卢君兰 兰花有花中君子的称呼,寓意美好的品格,也同时把爸爸妈妈的名字嵌入其中。在很多地方话中,Lu和ru是同音,我不知道你是哪里人,在很多地方卢读起来跟如是很相似的。“如君子兰般的女孩子”也是不错的哦~

全部展开 收起

卢蓝,卢然,卢尔夏,卢斯睿,卢乐珏,卢之沛

现在都还不知道是男或女,如果是男的,就叫卢俊,如果是女的,就叫卢欣吧