脾虚,脾湿,轻微眼袋,便溏,有齿痕,怕冷,胃下垂

  脾虚,脾湿,轻微眼袋,便溏,有齿痕,怕冷,胃下垂 吃一个月香砂六君丸 应用什么药,多久能治愈?
陆恨蝶_eqzd    2014-08-22 07:23

满意回答

你好,悠挤兵悟脾为湿土,喜燥恶湿。湿盛可以导致脾虚,脾虚也可以生湿,往往互为因果。因脾虚失运,水湿停留,多属本虚标实之证。本虚为主者,治多健脾,佐以化湿;标实为主者,则应以祛湿为主,兼以运脾。你好,脾虚证的宜忌食物宜食食物:具有补脾益气、醒脾开胃消食的食品,如粳米、籼米、锅巴(焦锅)、薏米、熟藕、粟子、山药、扁豆、豇豆、牛肉、鸡肉、兔肉、牛肚、猪肚、桂鱼、葡萄、红枣、胡萝卜、马铃薯、芡实、龙眼、人参果、香菇等。忌食食物:性质寒凉,易损伤脾气的食品,如苦瓜、黄瓜、冬瓜、茄子、空心菜、芹菜、苋菜、茭白、莴笋、金针菜、柿子、香蕉、枇杷、梨、西瓜、降俗剑 绿豆 、 豆腐 、莜麦等。味厚滋腻,容易阻碍脾气运化功能的食品,如鸭肉、猪肉、甲鱼肉、牡蛎肉、 牛奶 、芝麻等。利气消积,容易耗伤脾气的食品,如荞麦;山楂、萝卜、香菜等。

相乐心_hARY   2014-08-22 07:28

其他回答

你好,建议在医生的指导下服用参苓白术散和补脾宜肠丸治疗注意清淡饮食,多吃容易消化的食物。不吃辛辣生冷油腻刺激性的食物

长霞文_kj5v    2014-08-22 07:33

你好,脾为湿土,喜燥恶湿。湿盛可以导致脾虚,脾虚也可以生湿,往往互为因果。因脾虚失运,水湿停留,多属本虚标实之证。本虚为主者,治多健脾,佐以化湿;标实为主者,则应以祛湿为主,兼以运脾。你好,脾虚证的宜忌食物宜食食物:具有补脾益气、醒脾开胃消食的食品,如粳米、籼米、锅巴(焦锅)、薏米、熟藕、粟子、山药...、扁豆、豇豆、牛肉、鸡肉、兔肉、牛肚、猪肚、桂鱼、葡萄、红枣、胡萝卜、马铃薯、芡实、龙眼、人参果、香菇等。忌食食物:性质寒凉,易损伤脾气的食品,如苦瓜、黄瓜、冬瓜、茄子、空心菜、芹菜、苋菜、茭白、莴笋、金针菜、柿子、香蕉、枇杷、梨、西瓜、 绿豆 、 豆腐 、莜麦等。味厚滋腻,容易阻碍脾气运化功能的食品,如鸭肉、猪肉、甲鱼肉、牡蛎肉、 牛奶 、芝麻等。利气消积,容易耗伤脾气的食品,如荞麦;山楂、萝卜、香菜等。

全部展开 收起
改新之_VmMT    2014-08-22 07:31