宝宝现在二个半月,从一个月开始,换了四种奶粉了(优博牛奶粉,关山羊奶粉,美可

宝宝现在二个半月,从一个月开始,换了四种奶粉了(优博牛奶粉,关山羊奶粉 ,美可高特羊奶粉,半个月前改换的迈高牛奶粉),因为听说:宝宝太小不能给 吃羊奶粉,说吃羊奶粉的宝宝都会缺钙。从半月前改换迈高奶粉后一直大便不正 常,三天都不拉大便(得用肥皂条通,这个多星期都是三天一通),不知道是不 是和换奶粉有关。这几天也特别的吵闹 如果和奶粉有关不知道还能不能换奶粉 !(都说换奶粉对宝宝肠胃不好,有点后怕~)请教中``急~
laugh213    2013-08-05 14:07

其他回答

你好! 换奶宝宝要有一个适应的过程,所以不宜频繁的更换奶粉以免引起宝宝胃肠道功能紊乱。 宝宝便秘后不能依赖肥皂通便,会形成惯性,最好是从饮食和护理着手。首先把奶粉调得稀一点,给宝宝多喝水;也可在奶粉里加奶伴葡萄糖帮助消化;让宝宝多运动;也可定时给宝宝按摩腹部促进肠道蠕动,帮助排便。

覃听莲_C9bB    2013-08-05 14:14