一个月刚断奶的小狗怎么养啊?

才抱来的小狗狗,一个月大,刚断奶,都累死我了,不知道该怎么养!感觉没以前神气了,给它吃 用肉卤拌的饭也不吃,给他吃肉 倒是吃,但是我害怕他吃惯了,以后会挑食。目前给它喝的是 鲜牛奶。吃的不是很多,哪位大侠教教我应该给它吃些什么,注意些什么!

满意回答

幼年狗狗喂养条件如下(个人总评否结哦,不要转载): 1,不能喂牛奶,狗狗不消化。会导致狗狗拉肚子。经常拉肚子会导致习惯性肠炎 2,狗粮要水泡过。不要喂粒粒。小狗肠胃不是很强。不能太硬的东西给它吃。 3.狗狗要少食多餐。一天捆怠喂4次是最好。一次少喂点。。 4.拉肚子就不能打疫苗。等狗狗完全好了。再去打疫了揭点苗。 5.狗狗拉肚子的时候就要断水断粮哦。观察24小时 6。思密达半包+土霉素半片。。是狗狗常备的拉肚子药,要间隔15分钟吃。。 写了好多,希望你的狗狗早日康复

丙慕悦_wq6W   2010-05-30 08:48

其他回答

那么小的狗不要给他吃肉吧! 我以前的那一只也很小就拿来,我用冲奶粉泡馒头给它吃 泡成糊糊那种哦,水也不要太多了,成粘稠的糊糊就可以! 馒头都是当天的新馒头 长大一点才给吃饭吧!! 正常小狗好像是40天分窝... 我不是行家,我只是这样养过我的小狗!.

小狗不能喝牛奶!尤其是小奶狗!他们免疫力太低,肠胃也接受不了这样的刺激!最多能喝点酸奶而已! 刚断奶的小狗就泡狗粮吃,你居然还敢给它吃肉……我真是服了你了……它现在只能吃水泡软的狗粮,如果你以后不想花钱给它买狗粮,你就慢慢在狗粮里掺些其他食物,让它慢慢适应,然后再完全不喂狗粮,你不能这么喂小奶狗,...它会死的!!!

全部展开 收起

不能喝牛奶,直接买奶粉冲了给它喝,记得要冷却。 没条件直接去超市买婴儿米粉扮奶粉给它吃。 有条件的买幼犬的狗粮,拿温水泡软了给它吃。 鲜牛奶小狗喝了容易拉肚子。好好养! 不要给它吃人吃的菜啊东西什么的!狗粮是最好的!

先给他这样吃着,长大了,不容易饿了就给他改,不要惯了,惯了不好养