女宝宝,40天,母乳加奶粉混合喂养,医院体检各方面指标良好,但最大的问题是容易吐奶,而且大便两三天一次,也不干结 颜色也正常,但是放屁也正常,有时候感觉是想拉拉不出来,喝水揉肚子都做了,该怎么办?

女宝宝, 40天,母乳加奶粉混合喂养,医院体检各方面指标良好,但最大的问题是容易吐奶,而且大便两三天一次,也不干结 颜色也正常,但是放屁也正常,有时候感觉是想拉拉不出来 ,喝水揉肚子都做了,该怎么办?

其他回答

你好,宝宝生长发育正常,就不必担心,宝宝吐奶这是正常现象,因为宝宝的胃呈水平位,容量小,而宝宝吃奶时又容易吸入空气,奶很容易倒流入口腔,引起吐奶。喂完奶后,把宝宝竖直抱起,然后拍拍宝宝后背,让他通过打嗝排出吸奶时一起吸入胃里的空气,这样就不容易吐奶了。 另外,宝宝大便两三天一次,只要大便不干,这就是...正常的,说明宝宝攒肚子,平时要多给宝宝喝水,经常做一做腹部按摩,促进肠蠕动,有利于宝宝排便。

全部展开 收起
翠圣杰_hKkC    2016-10-27 07:45

你好,宝宝生长发育正常,就不必担心,宝宝吐奶这是正常现象,因为宝宝的胃呈水平位,容量小,而宝宝吃奶时又容易吸入空气,奶很容易倒流入口腔,引起吐奶。喂完奶后,把宝宝竖直抱起,然后拍拍宝宝后背,让他通过打嗝排出吸奶时一起吸入胃里的空气,这样就不容易吐奶了。另外,宝宝大便两三天一次,只要大便不干,这就是正...常的,说明宝宝攒肚子,平时要多给宝宝喝水,经常做一做腹部按摩,促进肠蠕动,有利于宝宝排便。

全部展开 收起
蒿珠轩_61wr    2016-10-27 07:39