宝妈们,我宝宝一岁半了,一直是母乳喂养,没有喝配方奶粉,但是今天婆婆让我买奶粉喂宝宝,说我母乳不养

宝妈们,我宝宝一岁半了,一直是母乳喂养,没有喝配方奶粉,但是今天婆婆让我买奶粉喂宝宝,说我母乳不养人,我觉得我母乳够吃就不用配方奶粉了,你们觉得呢?给点建议吧!
夜、很安静    2015-01-27 23:49

其他回答

母乳的优点不胜枚举:营养丰富,易于消化吸收,蛋白质、脂肪、糖三大营养素比例适当,适合6个月以下婴儿的生长发育的需要;母乳矿物质含量低,缓冲力小,对胃酸中和作用弱,有利于消化;肾溶质负荷低,有利于保护肾功能;母乳中富含SIgA、乳铁蛋白、双歧因子、溶菌酶等免疫因子,可以预防婴儿肠道感染性疾病的发生;母...乳还含有促进大脑发育的牛磺酸、促进组织发育的核苷酸、增强视力的DHA等等。母乳喂养还可以促进母子感情;有利于婴儿的健康成长;同时可以刺激子宫收缩,促进母亲早日康复

全部展开 收起
真王海庆    2015-01-28 09:31

哦哦。奶够吃就不用买奶粉吧。还是母乳好

噢利噢    2015-01-28 00:25

按照世界卫生组织的建议,母乳喂养最好坚持到至少两岁,你的做法是正确的。而且如果孩子断奶,能够均衡饮食的话,完全没有必要使用配方粉,喝经过消毒的鲜牛奶就足以提供孩子所需的蛋白质和钙质。欢迎关注微信公众号“菜鸟妈手帐”

菜鸟妈手帐    2015-01-28 00:12

一周半,该忌奶了吧

噢利噢    2015-01-28 00:01