双相情感障碍要维持吃药多久

宫欣然_AP3e    2017-05-23 20:02

满意回答

心理分析:您好,医治双向情感障碍的药物分为抗抑郁药和抗焦虑药,有些时候依据病情甚至要配合抗精神病药稳定情绪提升药效,服用疗程也是根据每个人不同的情况的。 心理指导勒今:一般来讲,假如患者能够积极配合的情况下第趋搁蒸一疗程连续服用三个月铜蛋以上之后渐渐减药巩固医治半年左右,但假如私自停药第二疗程要持续3年吃药,同理后期须要巩固一段时间,然而假如第二疗程再次私自停药反复发作后通常为终身吃药。春秋季节情绪波动通常要提前加量。

受筠心_SFGX   2017-05-23 20:05

其他回答

您好!因为双相障碍几乎终身以循环方式多次发作,其发作的频率远较抑郁障碍为高,所以应坚持长时间医治原则。假如症状一年没发生,可以单服用锂盐预防性医治,通常可以以防躁狂或抑郁的反复发作。

矫端敏_ajfJ    2017-05-23 20:25

心理分析:您好,医治双向情感障碍的药物分为抗抑郁药和抗焦虑药,有些时候依据病情甚至要配合抗精神病药稳定情绪提升药效,服用疗程也是根据每个人不同的情况的。心理指导:一般来讲,假如患者能够积极配合的情况下第一疗程连续服用三个月以上之后渐渐减药巩固医治半年左右,但假如私自停药第二疗程要持续3年吃药,同理后...期须要巩固一段时间,然而假如第二疗程再次私自停药反复发作后通常为终身吃药。春秋季节情绪波动通常要提前加量。

全部展开 收起
尧英朗_kmti    2017-05-23 20:23

双相情感障碍,在服半年药物在这之后,可以适当减量。停药应当慎重,通常建议双向情感障碍至少服用一到两年的药物。吃药期间需定期检查实验室检查。 请在当地精神科大夫的指导下,合理的安排减少药物。双相情感障碍,通常建议服用一到两年的药物首次发作。吃药期间需定期检测肝肾功能,血液分析,心电图。

母醉巧_iSw6    2017-05-23 20:16

双相情感障碍,在服半年药物在这之后,可以适当减量。停药应当慎重,通常建议双向情感障碍至少服用一到两年的药物。吃药期间需定期检查实验室检查。请在当地精神科大夫的指导下,合理的安排减少药物。双相情感障碍,通常建议服用一到两年的药物首次发作。吃药期间需定期检测肝肾功能,血液分析,心电图。

硕友桃_CGvl    2017-05-23 20:13