请问妇科方面的~女绝经期,女黄体期,女排卵期,女卵泡期~分别是什么概念(⊙o⊙)?

~~RT~~

其他回答

绝经期:指的是妇女绝经前后1年的时间,一般是49岁左右,月经就不来潮了。 黄体期:是排卵后,卵子排出,留下的卵泡变成黄体,黄体会持续到下次月经来前,这段时间叫黄体期一般指月经第14-28天 排卵期:就是排出卵子的时间 在月经的14天左右,叫排卵期 卵泡期:月经来后卵泡开始新一轮生长就是月经第6-13...天叫卵泡期

全部展开 收起
宝新竹_Ojaf    2014-02-20 00:41