你好,小孩才四个多月的时候,第一天晚上发低烧,第二天晚上就发烧38.7℃了,同时前卤门也凸出了,平

你好,小孩才四个多月的时候,第一天晚上发低烧,第二天晚上就发烧38.7℃了,同时前卤门也凸出了,平时都是好好的,第三天烧退下去的时候,前卤门也和以前一样了,医生也排除脑炎的情况了,医生也让小孩做个脑部ct,可是小孩子躺在那上面老是不睡着,因为害怕不敢给小孩用那种镇静的药,就没做。请问会是脑积水什么吗?
_念 安°    2014-10-11 23:21

其他回答

您好,这种情况应该脑积水的可能性较小,如果目前无法给宝宝CT检查的话,可以考虑暂时药物保守治疗,观察宝宝一般情况,如果没有呕吐、抽搐、反复发热等情况,可以不应勉强检查的。必要时可以考虑使用头部水袋配合局部彩超检查帮助诊断的。不必过于担心,祝宝宝早日康复!

唐海平主任    2014-10-12 10:32