婴儿刚出生1个月体检查出心脏杂音,去医院做了超声检查结论:先天性心脏病

患者信息:男 浙江 温州 病情描述(发病时间、主要症状等):婴儿刚出生1个月体检查出心脏杂音,去医院做了超声检查结论:先天性心脏病(室间隔缺损(膜周型) 卵圆孔未闭。哪个专家帮我看看严重不严重。超声所见:检查项目:2D√ M型√ CDFI√ 左心功能√ 其他×,右室流出道12mm 主动脉根部10mm 左房14mm 左室流出道11mm, 左室收缩功能:EF:68% , 左室舒张功能:二尖瓣A/E〈1。 描述:1‘内脏正位,心房正位,心室右袢。各房室内径正常。 2‘室间隔膜周部可见回声中断4-5mm,CDFI示该处左向右分流,分流压差82mmHg。房间隔中央卵圆孔处见一宽度2mm的斜向裂隙,CDFI探及处一微小的左向右分流。想得到怎样的帮助:我孩子出身才1个月,那为专家看看,是不是不用动刀,可以自己遇合。

推荐回答

不用看的 80%的新生儿都有先天性心脏病 只不过不做检查不知道而已 先心的孩子90%的是可以自愈的 医学上有界定的 缺损3MM以下 是可以自愈劣斯的(所以很多新生儿都被认定为没有心脏病) 8MM以上是要介入治疗的 100%不能自愈(即使是手术,我们国家的这项手术技术很成熟,普通医院都能做) 3-8MM之间的要靠运气 所以你的宝宝不需要介入治疗和碗纺逝手禁峡术的 如果不放心 可以再宝宝3个月体检的时候在做一次心超 缺损会变小的 有自愈的倾向 所要做的就是注意宝宝的身体 没有自愈前最好不要感冒 不能得肺炎 祝宝宝健康成长

弥含巧_TOhA   2011-11-10 10:05

其他回答

您好,孩子出身1个月,目前的诊断描述,先心病,室间隔膜周部可见回声中断4-5mm,房间隔中央卵圆孔处见一宽度2mm的斜向裂隙,属于较小的缺损。有自愈的可能性。平时避免感冒和肺炎,冷暖得当,耐心喂养。如有不适症状,及时随诊。希望我的回答给您带来帮助,祝您健康快乐。

xpandtqh    2011-11-10 17:21

病情分析:你好,孩子的情况属于复杂性的先心病,自己不能愈合的,需要在一周岁左右手术治疗