舌头发热,有白苔,口腔发粘

索知慧_s6Cb    2014-08-05 17:26

满意回答

舌苔发白不一定就是疾病的表现从中医来看如果舌苔出现偏厚或者发白等情况而身体无其他不适症状一般认为是“ 上火 的表现而这种情况还经常会导致口腔里有难闻气味甚至出现口臭因此建议您可以在 刷牙 时用牙刷轻刷舌苔在饮食上最好以清淡为主另外如果这种情况持续时间较长就该到医院口腔科看看了因为舌苔发白也有可能是肠胃疾岔现出的症状舌苔白色:一般建于表证、寒证若苔薄白而湿润多为风寒表证欺次;薄白而干尖微红为风热表证;苔白而湿润为里寒证或寒湿证;苔白厚滑腻为湿浊内停或食积;苔俗悟队白厚干燥如积粉者为外感秽浊邪气热毒内盛所致多见于瘟疫病舌苔过白:多属寒症薄而滑蛇锈的多为外感风寒厚白而滑者多为寒湿或寒痰脾胃虚寒可吃点枳实导滞丸.

屈雅彤_yo9M   2014-08-05 17:50

其他回答

根据你的描述怀疑是口腔白色念球菌 感染 症状此类病症属于 真菌感染 建议去口腔科检查如确诊可 漱口水 含漱配合抗真菌药物如制霉菌片氟康唑等另外饮食清淡不吃刺激性食物

莱晋鹏_zJ52    2014-08-05 17:47

你好根据你的叙述你患了 口腔 溃疡 病口腔溃疡,又称为口疮,是发生在口腔粘膜上的表浅性溃疡,大小可从米粒至黄豆大小、成圆形或卵圆形,溃疡面为凹、周围充血,可因刺激性食物引发疼痛.其发病原因很多中医认为是上火引起.建议.清淡饮食忌辛辣油腻的食物忌烟酒.可口服华素片和维生素B2治疗.如果反复发作可口服 ...葡萄糖酸锌 注射液进一步治疗祝你早热康复.

全部展开 收起
柳含蕊_gCiE    2014-08-05 17:44

你好从中医来看如果 舌苔 出现偏厚或者发白等情况而身体无其他不适症状一般认为是“上火的表现而这种情况还经常会导致口腔里有难闻气味甚至出现口臭因此建议您可以在刷牙时用牙刷轻刷舌苔在饮食上最好以清淡为主另外如果这种情况持续时间较长就该到医院口腔科看看了因为舌苔发白也有可能是肠胃疾岔现出的症状祝你早日降

蓟元恺_tJDo    2014-08-05 17:37