我家发现有乙肝患者(检查是小三阳)请教是否传染?该如何防止特别是小孩!

推荐回答

小三阳一般不挎涌传染.小孩可以打预防针(乙肝疫苗).先查一下小孩的肝功能及三系统,正常就可以及时注射.预缠菠了防效果很指相好,只要产生抗体,终身可以免疫. 尽快行动吧.

张简流婉_UIqk   2005-12-11 00:54

其他回答

乙肝无论是哪三阳,都是通过血液传染的,日常接触不会传染的,不要担心.因为孩子已出生,所以也不需要担心的,当然最好给没有表面抗体的家人注射乙肝疫苗,以进行保护.