卵巢囊肿吃中药好还是手术好

  目前无明显症状 B超显示:左附件区见一非纯囊性回声,范围约6.9*4.6*3.7cm,内1/3透声好,2/3见密集点状回声。 提示:左附件区非纯囊性肿物
睢南琴_35sz    2014-12-07 21:20

满意回答

卵巢肿瘤是女性生殖器常见肿瘤,有各叹富种不同的性质和形态,即:单一型或混合型、一侧性或双侧性、囊性或实质性、良性或恶性,其中以囊性多见,最近几天白带有血丝应考虑是有炎症.一般来说,如囊肿直径小于5厘米,又无证据提示肿瘤的话可保守治疗.可试服 中药 治疗.宜多吃具有抗卵巢肿瘤作用的食物:鳖、山楂。乌贼、荠菜、藕、蘑菇、芹狼抹究菜、芝麻、荞麦、油菜、香椿、赤豆、 绿豆 。忌烟、酒、咖啡、葱、姜、辣椒。霉变、梨局烧焦,狗肉、羊肉及油腻、煎炸、烟熏等燥热性食物。禁食桂圆、红枣、 阿胶 、蜂王浆等热性、凝血性和含激素成分的食品。

万俟灵萱   2014-12-07 21:31

其他回答

你好, 卵巢囊肿 多是由于体内激素水平引起,也是 卵巢肿瘤 的一种,。一般采取手术治疗、中药保守治疗,治疗方式取决于患者年龄,症状是否恶变,囊肿的部位,体积,大小,生长速度,是否保留生育功能及患者的主观愿望等因素而定

米蕴秀_XkJn    2014-12-07 21:43

你好,根据你所说的情况那这个如果囊肿不超过5.0*5.0CM那是可以通过药物进行治疗的。那如果超过了,那最好还是进行手术治疗比较好的。那你现在也可以吃点桂枝茯玲胶囊,一般六合一个疗程,然后再复查就可以了。平时少吃辛辣生冷海鲜一类的发物,多吃水果青菜,适量运动,增强 体质 就可以了。

辉琬凝_IOni    2014-12-07 21:25

你好 卵巢 囊肿 5厘米可以服用茯苓桂枝丸保守治疗,定期复查,如果继续增大可以 手术 的

释平萱_318b    2014-12-07 21:25