宝宝取名!!!!急!!!!姓:陈 性别:男 出生年月 阳历:2013.1.12 阴历:2012.12.1 时辰:上午8:45

其他回答

陈万里:形容高远。适用于男孩取名字。出自《庄子•逍遥游》“鹏之徙于南冥也,水击三千里,抟扶摇而上者九万里”。 给男宝宝取名用一些过于生猛的字,如豪、强、炎、猛、闯、刚等字,虽然斩钉截铁,读起来刚强有力,有男子汉派头,但也容易使人联想到浑噩猛愣、放荡无检,使气任性,不拘礼法,误认为是一些...赳赳武夫,所以,自古以来,一般贵族士大夫在给男孩子起名时,都尽量避开这些字。温馨提示,希望对你有帮助。

全部展开 收起
汤承安    2013-01-14 11:27

陈旭乔 陈桦浦 陈昌柏 陈玮鹤 陈唯仁 陈泽望 陈彬锐 陈君庭 陈柏轩 陈文乐 陈德琦 陈天伦 陈弘润 陈玮豪 陈伯灿 陈哲翰 陈博沙 陈旭磊 陈海尘 陈杰凯 陈轩翎 陈弘城 陈浩奇 陈睿瀚 陈涛毅 陈松哲 陈城德 陈彤辰 陈文宇 陈智龙

许代天_I63I    2013-01-14 00:00

陈柯宇,99分 陈鸿涛 (鸿:旺盛,兴盛 )­ 陈博文(文韬武略,博大精深) 采纳为盼!

弘芳林    2013-01-13 23:22

建议取名===================陈嘉庆。陈宇雍。

骆清宁_oht0    2013-01-13 22:57

陈永康 陈浩淼 陈思威 陈松烨