想学画画,没有一点基础,只是想画孩子生活中的事,请高手给点指点?

想学画画,我的岁数还有点大,想画画儿子生活中发生的一些逗趣的事,自己是一点绘画的基础都没有,有点茫然,望画中高手给予指点。谢谢 谢谢 谢谢

推荐回答

多画照片 多临摹你喜欢的东西 喜欢什么画什么 先画脸 没事就画各个角度的 和5官 眼睛要加倍的练 之后是动态 动态先前 用 骨架去表现 多练 衣服褶皱 的表现导印 这是不能缺少的 画烦了 就画花花草草 一个画柿生面是少不了衬托的 批一下打印纸 一个自动铅笔 一个上面有夹子的那种速写板 你就可以了 问我 我可以给你一些我的教材 很多简单易懂的 听乔脑则我的 我的学生都有比我大的 你不用质疑我的推荐

匿名用户   2010-02-02 23:19

其他回答

我是学画画的,为了艺术高考,我们接受的都是比较专业的训练,但同时,画画带给我们的乐趣却无形中减少了许多。 您现在有学画的心真的很好,其实不用拘泥于造型啊什么的,只要用笔描绘出你所想表答的就好,也许笔法稚嫩,但那也是一种别样的感觉。而且你也可以在旁注明些文字,把儿子生活中的趣事记录下就可以了,呵呵。 ...如果您真的想画专业点的话,可以去书店看些搞笑漫画的插图,上面的人物表情生动有趣而且容易学习,你可以模仿一下,画的多了,自然手就熟了~祝您成功!

全部展开 收起

如果不考学,就看你自己喜欢什么风格了。每一个人都有自己的风格,长时间学画画的人反而没有自己的特点了。尝试着从内心深处自主的画些什么,形成自己的风格。

23677203 你可以买速写书,自己临摹画些,细节问题太多。篇幅不够请见谅

刚开始买一只铅笔一个橡皮就可以,画画速写~就是用线条来表达你所看到的,没事的时候随手画画,不一定线条一定要那么直,画出你心中的感觉就可以了,你还可以和你儿子一起画,还可以培养你们父子两的感情,比赛谁画的好,当然要他能有拿笔的年龄哈,画画这种事情跟着感觉走最好了,不要去追求画的多像多标准,有意境就好了...。刚开始画画简单的,慢慢的就可以画人物了。在于兴趣在于坚持!

全部展开 收起