关于我一直很消瘦,食欲不是很好,医生检查说脾胃虚弱,吸收不好,消化不好

  关于我一直很消瘦,食欲不是很好,医生检查说脾胃虚弱,吸收不好,消化不好。请问怎样调理的问题
胥凌晴_qOi7    2014-08-23 02:26

满意回答

脾胃虚弱分为:脾气虚、脾阳虚、胃气虚、胃阴虚分型的话惑蛇,主要需要通过症状,舌胎,脉搏等分型,纪搁没有固定的药物, 中药 的话,需要辨病论证,一个大概的处方,通过医生的 望闻问切 等检查刺抽佳,后再加减某些药物,从而达到最好效果。所以建议你如果想通过中医调理的话,就需要去给中医专科医生检查后,才能使用具体的 药物治疗 。

富兴文_4Q7j   2014-08-23 02:27

其他回答

脾胃虚弱分为:脾气虚、脾阳虚、胃气虚、胃阴虚分型的话,主要需要通过症状,舌胎,脉搏等分型,没有固定的药物, 中药 的话,需要辨病论证,一个大概的处方,通过医生的 望闻问切 等检查,后再加减某些药物,从而达到最好效果。所以建议你如果想通过中医调理的话,就需要去给中医专科医生检查后,才能使用具体的 药物...治疗 。

全部展开 收起
禄元蝶_wa4P    2014-08-23 02:55

这与您阴虚骨蒸有关。可以适当吃点三甲散与健脾丸,忌辛辣

符艳卉_FPXt    2014-08-23 02:48

你好,虚证分阴虚阳虚两种,需要仔细区分,不能单纯看某些症状就来确定一般意义上讲的话,消瘦为阴虚的典型表现,但是不能确诊,最好去找个中医让他亲自看一下

顾元良_1OjR    2014-08-23 02:36