小孩不爱吃青菜和水果怎么办?

贾夏兰_iUco    2019-12-16 06:39

满意回答

建议们锅检查是否是有缺锌和是否是有 消化不良 的可能.建议口服葡萄糖酸锌和山麦健脾口服液试试。要使孩源虏笼子吃得香,还要注意方法。有些小儿 厌食 ,家长很焦急,为了哄孩子 吃饭 ,有的在吃饭时用玩具逗引孩子,也有的任凭孩子边吃边玩……家长平时过于娇惯,又不了解合理的喂养方吊豆法也是造成孩子厌食的直接原因。让孩子有一个比较安静的进食环境,使他能轻松愉快的进食,因为人的消化系统受情绪的影响,紧张了会导致食欲减退,故在孩子进食时,大人不要高声谈笑,更不可逗引孩子叫他做这做那。

华雁山_h5LM   2020-03-26 06:10

其他回答

不要强迫孩子一定要接受某种食物,强迫的话孩子就更不愿意好好吃饭。另外,家长烹饪的形式可以多样,将蔬菜剁碎可以包饺子,甚至可以将胡萝卜榨汁和米一起煮成有颜色的饭,同时也能提高孩子吃饭的兴趣。

欧婉杏    2020-02-19 23:50

可以弄成果汁给宝宝吃,另外,可以在造型上摆得漂亮些来吸引宝宝。

改新之_Dpxs    2020-02-26 18:44

孩子养成偏食挑食的毛病与你添加辅食后没有养成良好的进餐习惯有关,因此家长就需要将蔬菜变化花样吃。可以先让孩子喝一些兑水的果汁水,逐渐减少果汁的含量,最后达到喝白开水的目的。

张思莱 主任医师    2020-01-31 20:46

小孩不爱吃水果,可以将水果榨成果汁,平时少给 饼干 等 零食 小孩吃,应多吃新鲜的蔬果及主食。

兴恨寒_dhej    2020-01-11 19:01