出生才10几天的婴儿经常打嗝属于什么问题?谢谢!

满意回答

打嗝,在新生儿就更为常见了。喂养贵战方法不当,婴儿吃奶过多,母亲乳头内陷,或吸空奶瓶、奶头内没有充满乳汁等,均会使宝宝吞入大量空气,所以喂奶后应将小宝宝轻轻抱起,头靠在母亲肩上,轻拍宝宝背部,使胃内空气得以搂劣排出。若喂奶后没有及时帮助宝宝排气,宝宝就会打嗝。 还有,大家都知道婴儿都是很爱哭的,宝宝大哭时也会吞入大量葛某脑空气,导致打嗝,所以宝宝大哭过后不要马上喂奶。 儿保医生告诉我,每当宝宝打嗝时,立即给他喂一些温开水,或喂他几口奶,就好了。我就是这样做的,挺有效。

睢康胜   2007-09-15 09:24

其他回答

成年人的胃是竖立的,但是婴儿的胃是横着的,他吃奶的时候吞进了空气,你把他抱起来,让他竖着然后轻轻拍他的背 宝宝打嗝可能会引发窒息,所要当心

一般吃完奶要把他竖起来拍拍背,让它排气