输卵管远端粘连怎么办

前几年还在羡慕闺蜜找到了一个好老公,几年没见突然发现她比我衰老过快了很多,原来是因为患上了输卵管远端粘连,夫妻感情不好,输卵管远端粘连怎么办啊,看着她现在的状态真的不忍心。

其他回答

你好,输卵管远端是输卵管伞端,卵子需要靠输卵管伞端进入输卵管受孕,远端粘连不能自然怀孕。建议输卵管远端粘连大多数是因为慢性附件炎,盆腔炎等引起,极少数也有可能是先天性的发育畸形,可以考虑手术疏通输卵管。

矫忆文_6wf1    2016-04-23 17:12

粘连是炎症引起的,一定要做好消炎。但是你现在的情况是已经有粘连带了,可能光靠挂点滴已经效果不明显了。治疗输卵管远端粘连可以用腹腔镜下输卵管伞端粘连松解术,松解粘连后,恢复伞端拾卵功能,这样再进行后期消炎,怀孕的几率大。

朋梦菡_lN2o    2016-04-23 15:39