左侧基底节区脑梗塞

苑舒扬_KrJU    2016-07-10 17:41

满意回答

左侧基底节区脑梗塞是一种比较轻的脑梗塞,严重与否,要看看有无神经系统损伤的症状豆近如运动障碍、感觉障碍、吞咽障碍、运动协调障碍等。涌患叹 建议检查有无无脑血管病的危险因素,如高血压、糖尿病哑揭、高血脂、心脏病等,并进行针对性治疗。低盐低脂饮食,平时适当锻炼,心情稳定。

司孤萍_9jhY   2016-07-10 18:03

其他回答

您好;治疗是根据病情而定.大面积脑梗塞急性期治疗的关键是控制颅内压,降低脑水肿,防止脑疝形成,促进病变脑组织功能恢复。可及时给予高渗脱水剂、利尿剂和激素等治疗。亦可酌情给予脑细胞活化剂。脱水剂的应用时间,应视病情而定,一般经过1~2周治疗后,若病人意识障碍消失,颅内压已恢复正常,可给予血管扩张剂及活...血化瘀药物。但在这里需要提及的是,血管扩张药及活血化瘀药物,一定要掌握用药时机,不能盲目使用,不能使用过早,否则,将会产生“盗血综合征”,使病情加重。与此同时,还应注意控制血压,维持水和电解质平衡,预防和治疗并发症等综合治疗。

全部展开 收起
花堪折、黯然一    2018-03-07 11:16

治疗腔隙性脑梗主要是活血化瘀,营养神经,改善循环可以输曲克芦丁脑蛋白水解物活血化瘀,神经节苷脂营养神经,前列地尓改善循环

谌嘉玉_pNv8    2016-07-10 18:03

好多老年人会发生腔隙性脑埂塞,临床表现比较轻,多数人伴有高血压病。建议积极控制高血压,低盐低脂肪饮食,可服用阿司匹林肠溶片防止血栓再次形成。

寿翰藻_ouls    2016-07-10 17:59

你好,主要是扩血管药物和活血药物,如丹参,维脑路通等。饮食注意低脂饮食,多吃清淡口味的食物,多吃蔬菜。

释莎莉_CA3q    2016-07-10 17:50