哺乳动物的幼体就是胚么?谢谢了

若不是 二者有什么区别? 谢谢了

满意回答

胚(embryo)由受精卵(合子)发育而成的新一代植物体的雏型(即原始体)。是种子的最怨助重要的组成部分。 胚针对植物泳悠而言,哺乳动物的幼体与胚不能划等号眠厘蛇。

世清润_hRdv   2009-01-16 20:30

其他回答

胚是植物幼体,动物的幼体应叫胚胎,而且不止是哺乳动物

我没有查询资料,但根据我个人的理解,“胚”应该是由受精卵发育的幼小个体,它的养分是由母体提供的,或利用从母体中带出的养分。而幼体则是离开母体能自己获取养分。