标题:两个月宝宝混合哺养拉黄绿便爱屁屎,一天三次,是拉肚子吗?

宝宝是混合喂养吃完达山元乳,满月后记肚了,都是两或三天拉一次,便是黄色糊状,很好的便。就在一个星期前开始一天拉了三四次稀的便还是黄的,吃了妈咪爱(一天三次,一次一袋的三分之一)现在这几天又是稀的黄绿的了,还老爱从屁里露点屎在外面,绿色的,前天又拿了幼泻宁颗粒(一天三次,一次半袋)和妈咪配着吃,吃了有两天,便有时是黄的,有时是黄绿的,不是很稀的,就是没以前那么稠了,和月子里平时拉的一样的,还有瓣,他们说现在孩子还小,屁点屎和拉绿屎是正常的,是这样吗,可我宝宝满月后已经记肚了,如果是凉的话,我每天还在肚脐那塞一块布生怕肚脐着凉,象我宝这种情况是拉肚子吗,该怎么治呢?黄绿色的便,一天三次,老爱屁屎出来,吃奶也挺香,就是有时候,他吃奶吃着吃着,两个头都摇着把奶头摆出来,一不吃了又张着嘴到处找吃的,不知是肚疼还是天气太热燥。请专家帮忙解答!!

满意回答

我不是专家,也来说一下,我觉得没事,我宝宝小时候老是放个屁就带点屎出来的。大便有时颜色也是绿色的,时好时坏厘匪的,航急絮那时也没怎么管,长点肆大点就自然没有了,所以我觉得你宝宝的情况应该是正常的。

匿名用户   2009-07-15 17:40

其他回答

乳酶生治绿便。

拉绿屎是因为腰闪着了,或者是吓着了。这是老人说的,没什么科学根据,我给宝宝吃了琥珀猴枣散,味道不怎么好,不过效果还可以,要不你也试试。

令狐永春_fT9N    2009-07-15 18:53

宝宝拉绿便便是消化不好