上课不听,回家不做作业

  孩子八岁了,刚上一年级。现在上课不听,回家也不做作业。但是听单放机里的课文都能背下来。在家里好动,在学校里没声音。在家里叫她做作业,她就说不会写。感觉小孩一点都不懂事。
之从珊_6ltF    2014-09-23 11:32

满意回答

我初步判断首先作业对它来说有一定负担,其次,他完成作业的动机不够,渴望不足。所以两个方面叠加在一起,自然在行为上就出现这个现象。所以我建议你可以从两方面入手,一肆件个愿典是提高他的脑印瓦成就动机,这个要求你适当的降低作业要求,二是帮助他提高能力。

上濒教育   2015-02-09 13:20

其他回答

你好,爱玩是孩子的天性,要给孩子安排好玩和学习的时间,可和他一起制定个计划,这样他会更容易按计划去做。

成洁静_N2PE    2014-09-23 11:57

您好,孩子八岁了,上一年级,目前的情况要多教孩子的,再一个不要太惯孩子了,营养要全面的,检查看孩子是否有缺钙锌等现象,要补充的,也要检查看是否有 多动症 ,要给孩子用中成药物调理治疗的。

公叔鸿运_BhdU    2014-09-23 11:54

应该有这种可能,就是上课听不懂,作业不会做,或者其他原因,不妨多点耐心,多些关注,到底具体是什么原因,多了解孩子的内心,帮助ta进行改善!

袭弘毅_xwb4    2014-09-23 11:49

你好,爱玩是孩子的天性,要给孩子安排好玩和学习的时间,可和他一起制定个计划,这样他会更容易按计划去做。

出恨之_BcNe    2014-09-23 11:38