八个月宝宝拉肚子消化不好喝的思密达杜拉宝可以喝多酶片吗

推荐回答

问题分析: 这位朋友,小儿秋季腹泻需殊狗今要引起注意的,最好完善大便常规和细菌培养检查。明确致病因素,合理用药治疗。上述的杜拉宝是可以使用的。 意见建议: 如果合并病菌感染需要亲卜应用抗生素或者病毒抗炎或者抗朗侨病毒治疗,可以口服头孢克洛干混悬剂、杜拉宝对症治疗,如果腹泻次数多、量多需要注意补液治疗,预防病情加重。

烈酒呛喉笑出了   2018-04-08 20:24

其他回答

如果大便化验结果正常,没有脓细胞、隐血,不是肠炎,没有轮状病毒,问题不大,就不用太担心. 宝宝大便每天约3~10次,黄色或绿色,稀糊状或蛋花汤样,常见白色或黄白色奶瓣或泡沫,有酸味,偶尔有恶心、呕吐。宝宝精神状态好,体重轻度下降,体温大多正常,偶有低热,无明显脱水症状。这样的情况多数是因为进食不当...、消化不良或者着凉所导致的非细菌感染性的轻度腹泻。 首先,给孩子换无糖奶粉(给乳糖不耐受孩子专用的奶粉),正常奶量吃.吃有糖的奶粉往往会继续拉肚子,我女儿当时就是吃了半个月无糖奶粉,然后在换回原来的奶粉.可以给孩子喂点大米或小米熬的粥的米汤,但这个不管饱,拉肚子期间孩子的营养还是要跟上,现在不象过去,不提倡禁食. 其次,尽可能给孩子多喝白开水. 最后,坚持吃思密达或杜拉宝,孩子拉肚子不可能马上就好,药发生效力也需要时间,你今天才刚吃,至少吃三天,你才能说是不是有效果吧. 另外,注意给孩子勤洗屁股,保持肛门清洁.每次大便后都要用温水擦洗干净,及时更换尿布.

全部展开 收起
鲁芷荷_uo1m    2011-09-08 11:22

多酶片是帮助其消化的,益生菌是调节其肠胃消化功能的,都可以吃点。

可以喝点益生菌