宝宝睡觉时后脑勺出汗是因为热吗?

权元嘉_j7uG    2014-02-05 05:01

满意回答

你好,小孩子出汗是很正常的垃豆抹现象,因为儿童汗腺较发达, 生长发育 旺盛有关系的。汗腺分泌由植物神经(迷走神经)控制,睡着后,迷走神经兴奋导致出汗多,一般以头、面部出汗为多,但是睡后一两个小时内就会缓解。这个是不需要治疗的。如果伴有易惊,不活泼,骨骼畸形等,应考虑药生是 佝偻病 所致,应做相应的检查确定,积极治疗,如合理饮食,增加营养,补充维生素,减生适当增加户外活动,补充 维生素D ,钙剂等

羽向薇_cEtz   2014-02-05 05:17

其他回答

您好,孩子晚上睡觉头部出汗这是缺钙引起的症状,建议你最好是带孩子去医院儿科化验一下微量元素看看就可以确诊了,在针对性治疗,一定要注意保暖,不要着凉。

水海秋_OlPD    2014-02-05 05:15

宝宝晚上睡觉后脑勺出汗多有三种可能,一种就是宝宝热着了,要少给宝宝盖一点,少穿一点衣服;二种可能性就是宝宝有 缺钙 了,可以先带宝宝去医院化验一下 微量元素 ,如果确实有缺钙的情况,就及时补上;三种可能就是生理性多汗,等到宝宝大些之后自然就好了。

陆良朋_xHQd    2014-02-05 05:05

是的,应该是宝宝缺钙引起的,可以给宝宝补充伊可新VAD或星鲨VD滴剂,每天一粒,早晚出去 晒太阳 ,促进钙的吸收, 母乳 的妈妈可以补充钙剂,宝宝通过母乳也可以获得钙量,从而改善宝宝出汗、 枕秃 等症状。

阳淑慧_f90i    2014-02-05 05:04