房产为母亲与小儿子共有,在母亲过世后,过户是否必须通过大儿子同意才能办理,大儿子是否可以继承

其他回答

房产为母亲与小儿子共有,在母亲过世后,大儿子可以继承。因为该房产母亲拥有一半产权,她去世,有遗嘱遵照医嘱,没有遗嘱,则要走继承手续。法定第一顺序继承人是配偶、父母(假如还在世的话)、子女。大儿子是拥有合法继承权的,他可以放弃继承(包括用金钱折算他拥有的份额按目前市场价折现金额),但是不能剥夺他的继承...权。在未将该房产的产权共有人--母亲名下的房产份额按照法律程序确定的情况下,是不能办理过户手续的。

全部展开 收起
桥霁芸_GMXV    2016-04-04 17:37